Fashion & Lifestyle

Einhorn Ombre Torte

*Werbung durch Markennennung*

Wie ich schon vor ein paar Tagen erw├Ąhnt habe, werde ich heute das Rezept f├╝r die Geburtstagstorte meiner kleinen Nichte posten.

Da ich nicht so oft backe, ist es f├╝r mich immer ein Highlight gepaart mit ganz viel Angst. Die meiste Zeit bange ich n├Ąmlich um die Torte und den Kuchen, wenn ich in der K├╝che stehe.

Aber ich hatte auch schon vorsichtshalber eine Tiefk├╝hltorte geholt, damit ich im Notfall nicht mit leeren H├Ąnden dastehe. Ich w├╝rde daher immer davon ausgehen, dass alle Rezepte, die ich so niederschreibe sehr einfach sind.

F├╝r die Einhorn Ombre Torte ben├Âtigt ihr neben einer 15cm Springform folgende Zutaten:
F├╝r den Teig:

120 g Butter
265 g Zucker
1x Finess Vanille Aroma
4 Eiwei├č
280 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Salz
180 ml Vollmilch
Lebensmittelfarbe
F├╝r die F├╝llung ben├Âtigt ihr Lemon Curd. Diesen k├Ânnt ihr entweder selbermachen, wie das geht hab ich im Post vorher beschrieben oder man kann es im Supermarkt kaufen.
F├╝r die Creme ben├Âtigt ihr:

300m lKonditorsahne alternativ geht auch Milch. 200g Butter und Dr. Oetker Geb├Ąck Creme Vanille oder je nach Geschmack Zitrone.
Bei der Deko k├Ânnt ihr Euch austoben. Ihr k├Ânnt zum Beispiel Beeren oder Blumen verwenden, ich hab mich f├╝r ein Einhorn entschieden.

Die Essbaren Blumen gibt es bei Edeka. Das Horn, Augen und die Ohren habe ich bei Amazon bestellt.
F├╝r den Teig zuerst die Butter, den Zucker und Vanille in einer gro├čen Sch├╝ssel vermengen. Nach und nach werden die vier Eiwei├č, die Milch, das Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzugegeben. Wenn alle Zutaten sich in der Sch├╝ssel befinden wird alles gemixt bis der Teig glatt ist. Danach den Teig in f├╝nf gleich gro├če Portionen aufteilen und einf├Ąrben. Welche Farben ihr dabei verwenden m├Âchtet bleibt nat├╝rlich euch ├╝berlassen. Ihr k├Ânntet einen Regenbogen Teig mit allen Farben machen oder einfach nur eine Farbe verwenden, ich habe versucht verschiedene Lila (mit rot und blau) Abstufungen hinzubekommen.

Nun nach und nach den Teig einzeln backen bei 165 Grad unter- und Oberhitze ca. 15min.
Nachdem ich den Teig aus den Ofen geholt habe, habe ich die braunen R├Ąnder abgeschnitten. Und die erste unterste helle Schicht mit Lemon Curd versehen

Soweit der Plan. Jedoch hatte ich irgendwie das Gef├╝hl, dass mir das zu wenig ist und entschloss mich kurzer Hand auch etwas Creme zwischen den Schichten zu machen und r├╝hrte sie somit jetzt schon an.
Die Creme bereitet ihr gem├Ą├č Packungsbeilage zu. Milch, Creme Pulver und Butter werden in einer Sch├╝ssel mit dem Mixer cremig geschlagen.

Nun stapelt ihr den Teig ├╝bereinander und f├╝gt immer wieder Lemon Curd und Creme dazwischen.
Das folgende Foto sieht nicht sooo sch├Ân aus, aber ich will euch nichts vorenthalten.

Nachdem der letzte Teig sitzt wird nun die Torte mit der Creme komplett ummantelt und danach dekoriert.

Und dann war die Torte fertig.

und so sieht die Torte aufgeschnitten aus.

Beste Gr├╝├če

Jenny

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