Fashion & Lifestyle

Lemon Curd selber machen

Zum Geburtstag meiner Nichte wollte ich es mir nat├╝rlich nicht nehmen lassen eine tolle Torte f├╝r sie zu backen.

F├╝r die diesj├Ąhrige Torte war ich heute schon ein paar Tage vorher einkaufen. Leider bin ich ├╝ber eine Zutat gestolpert, die ich (Kulturbanausin) noch nicht kannte und im Supermarkt nicht finden konnte. Lemon Curd. Ich dachte mir, nicht so schlimm, die Torte wird auch ohne Lemon Curd super schmecken, jedoch zu Hause angekommen wurmte es mich schon, dass etwas fehlen wird.

Ich googelte nach Lemon Curd und fand heraus, dass dies ein typisch britischer Brot Aufstrich sei und leicht selbst zu Hause hergestellt werden kann. Alle Zutaten daf├╝r hatte ich sogar zu Hause und konnte, da sich der Aufstrich mindestens eine Woche lang h├Ąlt, schon vorher damit beginnen.

Ihr ben├Âtigt f├╝r 1 Glas Lemon Curd:

2 gro├če unbehandelte Zitronen
125 g Zucker
3 Eier
75 g weiche Butter

Zuerst m├╝sst Ihr die Zitronen hei├č abwaschen, um die Schale abreiben zu k├Ânnen.

Danach werden 80ml des Zitronen Saftes abgemessen und zusammen mit dem Abrieb, dem Zucker und den 3 Eiern in einen Feuerfesten Beh├Ąlter gegeben. Die Butter findet erst sp├Ąter Verwendung. (Ich habe einen kleinen Topf als Beh├Ąlter verwendet.)

In einem gr├Â├čeren Topf wird nun Wasser zum Sieden gebracht. Den kleineren Topf/Die Schale mit der Mischung nun in das Wasserbald stellen und das Gemisch mit einem Schneebesen aufschlagen.

St├Ąndig r├╝hren, bis die Masse die Konsistenz wie Pudding bekommt.

Um kleine Kl├╝mmchen zu entfernen empfehle ich Euch die Masse einmal zu sieben.

Die Butter in kleine W├╝rfel schneiden und untermischen, danach nur noch in kleine Gl├Ąschen abf├╝llen und fertig ist das selbstgemachte Lemon Curd.

Dennis durfte f├╝r mich probieren und fand es sehr lecker.

Das Rezept hab ich ├╝brigens von der K├╝chenchaotin Mia.

Am Samstag geht es dann weiter mit der urspr├╝nglichen Torte.

Habt einen tollen Tag,

Liebe Gr├╝├če

Jenny

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Mit Absenden des Kommentars bist du damit einverstanden, dass wir deine pers├Ânliche Daten wie Name, E-Mail-Adresse und IP-Adresse verarbeiten.